16:57 

Сильфрана
Одна вредная котяра
Для интересовавшихся - потому что!
Tialle n`omellye - ветер в сумерках
Dehger n`arrae - огонь в венах
При этом - аdomme gyamori - умирающее сердце.
А то, что интересовало звучит все же как N`okemye a n`gyamorye) Но, это не совсем привычное "в жизни и в смерти") Это все-таки, скорее, даже не жизнь, это обозначение жизненного пути) Сборное понятие, как kaerys)

@темы: персональное и пояснительное)

URL
Комментарии
2012-12-10 в 17:13 

Dehger.narrae
Сильфрана, я все же настаиваю, что не "огонь в венах", а "безумие в венах")))
А полностью клятву перевести слабо?)

2012-12-10 в 17:20 

Сильфрана
Одна вредная котяра
Ну, ты понимаешь, с равным успехом я могу это перевести и как "шило в заднице", дела-то это не меняет))) Carole - это непосредственно пламя как стихия, dehger - это как пожар в целом, так и состояние)
Олежка, не наглей))

URL
2012-12-10 в 17:38 

Dehger.narrae
Сильфрана, какой занятный язык (с) Но, в принципе, я понял мысль)))
А чего я-то?))) Просто интересно))
Ты ж Маришке стишок перевела)

2012-12-10 в 17:48 

Сильфрана
Одна вредная котяра
Dehger.narrae, и это мне говорит человек, который на полном серьезе изучает кунарийское наречие и собирается следовать пути кун)))
Не, наверное не слабо, если б мне кто еще полностью эту клятву на русском привел) С Мари было проще) Короче, если получу русский текст, то переведу) Только напоминай периодически)

URL
2012-12-10 в 18:10 

Dehger.narrae
Сильфрана, а что ты имеешь против кунари?) Я думал, тебе Стэн нравится)) Серьезно изучать сложно, потому как словарь ничтожно мал, приходится сидеть на форумах с такими же психофанами и выцеплять инфу по крупицам(
Если не забуду) Ты ж меня знаешь, я живу по принципу озвученному незабвенным Фарухом Булсара - i want it all, i want it now))

2012-12-10 в 18:26 

Сильфрана
Одна вредная котяра
Dehger.narrae, он на третьем месте))) После Зеврана :heart: и тейрна Логэйна)) Все же я больше люблю суровых военных его типа) Стэн же.. Ну, нет в нем чего-то непредсказуемого лично для меня) Он верит в кун, следует пути и его действия, поступки и мысли можно предсказть, если знать во что он верит. С Логэйном же все интереснее) Он умен, он практичен, он стратег, он жесток, но он любит дочку и делает все на благо страны. И, что самое главное, он готов отвечать за свои поступки. Ненавижу концовку, когда выбираешь его смерть. Момент, когда он вспоминает свою Анору с разбитыми коленками и косичками..((Лучше уж смерть героя от лап Архидемона или вообще его пощадить)
Кстати, вспомнила про твой вопрос по титулам) Не, все правильно, эти названия в т.н. имперских землях не используются) Это Лаклеста больше и иже с ней) На большой земле другие обозначения, словарик я вечером скину, когда домой вернусь)

URL
   

Дневник и кое-что еще

главная